Щи из индейки и квашеной капусты

Щи из индейки и квашеной капусты

Щи из индейки и квашеной капусты

Ингедиенты
Крылья индейки: 2 шт;
Квашеная капуста: 250 гр;
Морковь: 1 шт;
Лук репчатый: 1 шт;
Картофель: 2-3 шт;
Зелень укропа и петрушки;
Черный душистый перец горошком: 3-4 шт;
Лавровый лист: 2 шт;
Масло оливковое: 2 столовые ложки;
Соль: по вкусу.

Время приготовления: 1 час 40 мин
Кол-во порций: 7

Приготовление
Щи приготовленные из квашеной капусты один из любимых супов нашей семьи. Обычно мы готовим этот суп по классическому рецепту, на бульоне из говядины на кости, однако сегодня говядины у меня не оказалось, поэтому пришлось использовать крылья индейки
Крылья вымыть. Налить в кастрюлю 2-3 литра воды, положить в нее индейку и поставить на огонь. Подождать пока вода закипит, снять пену, убавить огонь, накрыть крышкой и оставить вариться на 30-40 минут.
Мелко нарезать репчатый лук и натереть морковь на средней терке.
На сковороде разогреть оливковое (или растительное) масло и обжарить морковку с луком, помешивая, примерно 5 минут.
Добавить в обжарку квашеную капусту. Как следует перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться на маленьком огне на 10 минут, периодически помешивая.
Тем временем у нас получился наваристый бульон и 2 вареных крыла. От крыльев мы возьмем только мясо, остальное выкинем. Также необходимо очистить и нарезать кусочками среднего размера 2-3 картофелины.
Кастрюлю с бульоном поставить на огонь. Выложить в нее картофель и мясо индейки. Довести до кипения.
Выложить в кастрюлю с бульоном: обжарку, 2 лавровых листа, черный перец горошком. Все перемешать и варить на маленьком огне под крышкой около 10 минут. В самом конце попробовать щи и добавить соль по вкусу.
Подавать щи, приготовленные из квашеной капусты можно с мелко нарубленной зеленью и сметаной, а также черным хлебом.

Приятного аппетита!