Филе индейки с петрушкой

Главная / Рецепты / Рецепты / Вторые блюда
Филе индейки с петрушкой

Филе индейки с петрушкой

Ингредиенты: 

индейка (грудка) - 1кг 
белое вино - 300 мл 
овощной отвар - 300 мл 
лимон - 1 шт. 
черный перец - 1 ч.л. 
соль - по вкусу 
чеснок - 1 зубчик 
лук репчатый - 1 шт. 
укроп - 4 пучка 
петрушка - 3 пучка 
фисташки - 100 г. 
пармезан (тертый) - 200 г. 
апельсиновый сок - 5 ст.л. 
оливковое масло - 4 ст.л. 
помидоры (маленькие) - 500 г. 
сливочное масло - 2 ст.л. 
тонкая лапша.

Приготовление:
Мясо вымойте и дайте воде стечь. Нарежьте лимон ломтиками.Смешайте белое вино и овощной отвар в кастрюле, добавьте 2 ломтика лимона, перец, рубленый чеснок и нарезанный ломтиками лук. Доведите до кипения, положите мясо индейки, отделенное от костей, и варите на среднем огне под крышкой 40 мин, время от времени помешивая. 
Приготовьте соус. Зелень и фисташки нарежьте, а затем, смешав с пармезаном, измельчите, чтобы получилось пюре. Смешайте с апельсиновым соком, растительным маслом и 300 мл бульона. Добавьте соль, перец и 2 ст. ложки лимонного сока.
Выньте мясо из бульона, немного остудите и нарежьте ломтиками.
Помидоры очистите от шкурки и подогрейте в сковороде на масле.
Подавайте мясо с соусом, помидорами и лапшой.

Приятного аппетита!