Грудка индейки, фаршированная грибами и печенью

Главная / Рецепты / Рецепты / Вторые блюда
Грудка индейки, фаршированная грибами и печенью

Грудка индейки, фаршированная грибами и печенью

Ингредиенты: 
грудка индейки - 1 кг. 
сливочное масло (растопленное) - 80 г. 
шампиньоны - 250 г 
печень индейки - 75 г 
сало - 200 г 
лук репчатый - 1 шт. 
коньяк - 20 г 
панировочные сухари - 2 ст.л. 
топленое масло - 50 г 
белое вино - 125 г 
бульон - 125 г 
сметана - 100 г  

соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Разложите грудку индейки ровной стороной вниз, посолить, поперчить, смазать растопленным сливочным маслом. Почистить и нарезать шампиньоны. Освободить от пленки печень индейки, порубить ее. Нарезать кубиками луковицу и 100 г сала. Сало растопить и потушить в нем лук до прозрачности. Добавить печень индейки и грибы, все вместе прожарить. Затем влить коньяк, добавить сырое яйцо, 2 ст. л панировочных сухарей, посолить, поперчить и все перемешать. 

Выложить подготовленный фарш на мясо индейки, закатать, закрепить ниткой. Обложить индейку ломтиками сала и еще раз перевязать. В форме для жаркого в топленом масле поджарить грудку индейки, а затем запекать в духовке около 1 часа при температуре 200&grad;.

Постепенно влить белое вино и бульон. Заправить сметаной и подать к столу, разделив на порции.

Приятного аппетита!