Индейка тушеная с рисом

Главная / Рецепты / Рецепты / Вторые блюда
Индейка тушеная с рисом

Индейка тушеная с рисом

Ингредиенты:
индейка средней величины
1 стакан риса
0,5 стакана изюма без косточек (сабза) 
1-2 яйца 
3 столовые ложки сливочного масла
1-2 чайные ложки имбиря
1 луковица 
1 петрушка 
1 сельдерей 
лавровый лист 
горошки черного перца, соль
 
Приготовление:
Индейку опалить, отрезать первое звено у крылышек (использовать отдельно на суп), промыть, натереть изнутри имбирем, затем начинить подготовленным рисом (рис отварить до полуготовности, промыть холодной водой, обсушить, перемешать с маслом, яйцами и изюмом, предварительно промытым в горячей воде). Начиненную индейку зашить, положить в кастрюлю, обложить мелко нарезанными овощами и пряностями, налить немного кипятку (не более 1,5 стакана, если индейку тушат на плите) и тушить на слабом огне 1,5-2 ч. После этого снять крышку и поставить тушку на 15 мин в духовку открытой, чтобы она подрумянилась. Если же индейку хотят тушить в духовке, надо к воде подлить 4 столовые ложки растительного масла и тушить с закрытой крышкой примерно 1 час (иногда больше, в зависимости от качества мяса).
Также можно приготовить индейку с тушеной капустой или яблоками.

Приятного аппетита!