Индейка, тушенная с грибами

Главная / Рецепты / Рецепты / Вторые блюда
Индейка, тушенная с грибами

Индейка, тушенная с грибами

Ингредиенты: 
мясо индейки - 100г 
масло сливочное - 3 ст. л. 
мука - 1 ст. л. 
лук репчатый - 1 луковица 
морковь - 1 шт. 
петрушка (корень) - 1 шт. 
сельдерей (корень) - по вкусу 
чеснок - 2 зубчика 
пюре томатное - 3 ст. л. 
грибы белые, тушенные в собственном соку - 1 стакан 
бульон - 2 стакана 
сметана - 2 ст. л. 
помидоры - 4-5 шт. 

укроп, соль - по вкусу

Приготовление:
Нарезать мясо на порционные куски, подрумянить со всех сторон в горячем масле, выложить на блюдо и держать в тепле. Прогреть в масле томатное пюре, тертые или рубленые коренья и муку, добавить измельченные тушеные грибы, лук, сметану и бульон. Варить около 10 минут, затем добавить измельченный чеснок, соль. Мясо положить в соус и тушить на слабом огне под крышкой до полной готовности (25-30 минут). Если птица старая, то мясо надо тушить вместе с приправами в бульоне, а муку и сметану добавить позднее.

Готовое блюдо посыпать рубленым укропом и украсить ломтиками помидоров. На гарнир подать отварной рис или жареный картофель, тушеные овощи и салат в маринаде или салаты из сырых овощей.

Приятного аппетита!