Жаркое из индейки с карри и грибами

Главная / Рецепты / Рецепты / Вторые блюда
Жаркое из индейки с карри и грибами

Жаркое из индейки с карри и грибами

Ингредиенты:
800 г филе бедра индейки
1 крупная луковица
300 г шампиньонов
2 крупных моркови
3 зубчика чеснока
1 ст.л. с горкой порошка карри
1 литр куриного бульона или воды
соль и молотый черный перец по вкусу
рубленая зелень укропа для подачи

Время приготовления: 60 мин.
Кол-во порций: 6

Приготовление:
Индейку нарезаем на небольшие кусочки. Крупно рубим лук и морковь. Шампиньоны разрезаем на 2-4 части в зависимости от размеров. В сотейнике или кастрюле разогреваем немного воды. Кладем лук и морковь и тушим, помешивая, около 5 минут.Добавляем измельченный чеснок и карри, тушим, помешивая, еще около минуты. Кладем индейку, перемешиваем и держим 2 минуты, чтобы мясо стало матовым.
Вливаем бульон, добавляем соль и перец, доводим до кипения. Тушим на маленьком огне под крышкой до мягкости мяса и моркови, около 40 минут. За 10 минут до готовности добавляем грибы.
При подаче по желанию посыпаем укропом.


Приятного аппетита!