Пирог из индейки с овощами

Пирог из индейки с овощами

Пирог из индейки с овощами

Ингредиенты:

Для теста:
1,5-2 ст. муки
0,5 ст. кефира
2 яйца
1 ст. л. растительного масла
1 пакетик разрыхлителя (10 гр)
щепотка соли

Для начинки:
300 г филе грудки индейки
150 гр. замороженной зеленой фасоли
150 г замороженной брокколи
200-250 г твердого сыра
1 болгарский перец
1 луковица
соль, перец

Время приготовления: 60 мин.
Кол-во порций: 8

Приготовление:

Индейку нарезать небольшими брусочками и слегка обжарить на растительном масле, добавить мелко порезанную луковицу, обжарить.
Добавить зеленую стручковую фасоль, тушить под крышкой 5 минут. Добавить, слегка отваренную в подсоленной воде, цветную капусту и тушить до готовности. Посолить, поперчить и оставить остывать. Сыр и перец порезать мелкими кубиками, добавить в остывшую начинку, все перемешать, досолить и поперчить, если надо.
Из всех указанных ингредиентов сделать некрутое тесто.
Форму для выпечки  смазать растительным маслом и выложить туда тесто.
Выложить начинку в форму.
Выпекать духовке при  t ~180 35-40 минут.

Комментарии:
Пирог получается  очень сытным.  С начинкой можно экспериментировать -добавлять  цветную капусту, грибы, кабачки, баклажаны, помидоры. Фасоль и брокколи  можно заменить пакетиком  замороженной овощной смеси.

Приятного аппетита!