Вкусные блинчики с мясом индейки

Вкусные блинчики с мясом индейки

Вкусные блинчики с мясом индейки

Ингредиенты
для фарша:
300 г  филе индейки
1 небольшая луковица
2-3 ст. л. сливочного мяса
соль по вкусу
для блинчиков:
15 столовых ложек или 200-230 г муки
200 мл. любого кефира
1-2 ст. ложки сахара без горки, соль на кончике чайной  ложки
200 мл. теплой воды
2-3 яйца
1 ст. л. растительного масла
сода на кончике чайной ложки
Приготовление фарша: отварить филе индейки, прокрутить через мясорубку (желательно через мелкую решетку) или измельчить в блендере. Лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, выложить в прокрученное мясо, перемешать, добавить немного теплой воды, чтобы фарш не получился слишком сухим, посолить по вкусу. Можно потереть или покрошить сваренное вкрутую яйцо.
Приготовление теста: взбить яйца постепенно добавить  соль, сахар. Добавить кефир и воду. Перемешать. Постепенно по ложке добавлять просеянную через ситечко муку и взбивать еще несколько минут (чтобы избежать комочков). Добавить 0.5 ч. л. соды, погашенной лимонным соком и растительное масло.
Пожарить блинчики на хорошо разогретой сковороде смазанной растительным маслом. Сформировать конвертики из блинов и фарша: на середину блинчика выкладываем столовую ложку готовой начинки из фарша и лука и заворачиваем  начинку. Чтобы блинчики были еще вкуснее, можно их слегка обжарить на сливочном масле с 2-х сторон до золотистого цвета.