Рулетики из индейки с моцарелой.

Рулетики из индейки с моцарелой.

Рулетики из индейки с моцарелой.

Ингредиенты 2 порции
Филе индейки 400 г
Сыр моцарелла 125 г
Зеленый базилик 1 пучок
Помидоры вяленые в масле 60 г
Песто 40 г
Картофель 400 г
Чеснок 10 г
Масло оливковое 20 мл
Распечатать рецепт
Инструкция
1. Нарежьте моцареллу. Промойте базилик и оборвите стебельки. На плоский кусочек индейки (его можно предварительно слегка отбить чем-то плоским, например дном кастрюли) выложите ломтик моцареллы, кусочек вяленого томата и пару листиков базилика.
2. Сверните в плотный рулет и зафиксируйте его одной или двумя деревянными шпажками. Раздавите и измельчите чеснок, смешайте его с оливковым маслом и полученной смесью намажьте рулетики. Посолите и поперчите их.
3. Нагрейте духовку до 180 градусов, выстелите противень бумагой для выпечки, выложите рулетики и запекайте их 15–20 минут до легкой золотистой корочки.
4. Приготовьте молодой картофель любимым способом. Например, отварите его в кожуре в течение 10 минут до полуготовности, а затем обжарьте до румяной корочки на сковороде.
5. Сервируйте рулетики с соусом песто и картофелем, украсьте оставшимися листьями базилика.