Холодец из индейки

Холодец из индейки

Холодец из индейки

Ингредиенты
Индейка бедро: 1 шт;
Индейка крылья: 2-3 шт;
Морковь: 1 шт;
Лук репчатый: 1 шт;
Чеснок: 3-4 зубчика;
Лимон: 2 круглых дольки;
Черный перец горошком: 4-5 шт;
Соль: 1,5 чайные ложки.

Приготовления
Самый низкокалорийный холодец можно приготовить из индейки. По вкусу он ничем не уступает традиционному, и варить его очень просто. В отличие от курицы в крыльях и бедре очень много мяса, а застывает он без желатина и других субпродуктов.
Индейку вымыть в прохладной воде. Очистить лук и морковь.
Положить мясо и овощи в кастрюлю, добавить черный перец горошком, и залив водой, так чтобы ее поверхность была выше мяса на 5-7  сантиметров, поставить на огонь. Добавит 1,5 - 2 чайные ложки соли. После закипания снять пену и убавить огонь. Варить на маленьком огне 4 часа. Причем через 2 часа изъять из кастрюли морковь и лук. Морковь нам понадобится для украшения, а лук можно выкинуть. В процессе варения можно добавить немного воды.
Когда индейка готова, выложить ее из кастрюли и подождать пока остынет. Бульон процедить через мелкое сито.
Индейку освободить от кожуры и костей. Расщепить ее руками или вилкой.
Морковь нарезать небольшими кусочками, можно вырезать фигурки или звездочки. Чеснок мелко нарубить.
Морковь выложить в лоток.
Затем выложить мясо, чеснок и дольки лимона.
Залить содержимое лотка процеженным бульоном. Остудить и убрать в холодильник на несколько часов.
Подавать холодец из индейки с горчицей или хреном с черным хлебушком.

Приятного аппетита!